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  • 25 de out. 21

Sustentabilidade nos serviços de alimentação

O que já pode ser aplicado e quais são os ganhos

Onde: R. Prof. Aprígio Gonzaga, 35 - São Paulo, SP

Quando: 17 de fevereiro de 2020, 18h - 19 de fevereiro de 2020, 22h

*Sujeito a confirmação da turma

Apresentação

A sustentabilidade, além de trazer ganhos ambientais e sociais, contribui para o resultado econômico dos negócios. Os consumidores procuram por qualidade e preço acessível e, cada vez mais, também por marcas de restaurantes que compartilhem suas crenças e valores responsáveis. Para os restaurantes atentos aos movimentos do mercado, sustentabilidade e ética já passaram a fazer parte dos seus negócios, por meio de atributos que ofereçam um diferencial de competitividade e valorização da marca. Há diversos ganhos em se trabalhar dentro de princípios de sustentabilidade, bastando compreender onde esses conceitos se encaixam dentro do negócio.

Existem ganhos ambientais diretos, como na economia de matérias-primas, de energia, nos processos de produção ou no descarte adequado de resíduos; ganhos sociais, na relação ética com consumidores, fornecedores e comunidades impactadas pelo negócio, além da compreensão da relação alimentação-saúde-sustentabilidade; ganhos econômicos, através da inovação, otimização de processos, economia de recursos e ganhos intangíveis, como a valorização da marca.

Este curso abordará como a sustentabilidade poderá impactar positivamente os resultados dos restaurantes industriais e a saúde dos consumidores; e o que outras áreas de alimentação estão fazendo de forma a contribuir para as práticas sustentáveis em serviços de alimentação/ UANs.

Objetivo

Com a experiência de uma professora que atua no mercado de alimentação gerenciando restaurantes durante 30 anos, sendo 10 anos em sustentabilidade, esse curso mostrará aos participantes quais são os passos para inserir a sustentabilidade na estratégia de negócio de uma UAN, seja ele em cozinha comercial ou industrial, e como operacionalizar os diferentes aspectos e ferramentas da sustentabilidade para agregar valor ao estabelecimento

Público Alvo

Profissionais que atuam na área de Food Service (restaurantes industriais e comerciais), indústria de alimentos, varejo e qualquer profissional que deseje incorporar a sustentabilidade nos seus negócios em alimentação.

Programação

  • Contexto Mundial e Tendências em Sustentabilidade; Conceito de Sustentabilidade; Sustentabilidade e Saúde /ODS, Nutrição e Sustentabilidade.
  • Tendências em alimentação no Brasil e no Mundo com foco na sustentabilidade.
  • UANs/Restaurantes Sustentáveis – planejamento e gestão: construções e equipamentos eco-eficientes; aquisição, preparo e distribuição de alimentos de forma sustentável; uso eficiente de recursos naturais; cadeia de valor responsável; desenvolvimento/capacitação de gestores e equipes.

Inclui

  • Certificado
  • Coffee Break


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