- Serviços
- 18 de dez. 18
Experiências gastronômicas sustentáveis
Descubra exemplos de como a cadeia produtiva da gastronomia pode aderir à sustentabilidade.
A busca pela alimentação saudável alcançou um novo patamar. Além de dar preferência a alimentos naturais e nutritivos, os consumidores estão desenvolvendo um olhar abrangente, preocupados com o impacto dos seus hábitos alimentares no meio ambiente. De acordo com a edição para 2019 do Global Food and Drink Trends, essa visão sistêmica de sustentabilidade vai impactar toda a cadeia do setor de alimentos e bebidas, exigindo colaboração para o desenvolvimento de iniciativas que abranjam o ciclo de vida completo dos produtos.
A inserção de práticas sustentáveis na gastronomia, principalmente em cozinhas comerciais, traz benefícios ambientais e econômicos diretos. A sustentabilidade, quando incluída como base de todo o processo, pode ser um diferencial a ser explorado pelos estabelecimentos.
Confira o que você vai encontrar neste boletim:
Impacto da gastronomia
Sustentabilidade na prática
Foco na experiência
Aproveitamento integral dos alimentos
Restaurantes-horta
Gastronomia local aliada ao turismo
Circularidade: resíduo vira matéria-prima
Negócios de impacto social
Casos de sucesso
Ações recomendadas
Faça o download gratuito do boletim e confira essas e outras informações na íntegra.