- Agronegócio
- 27 de mai. 21
Estratégias para conter as perdas na fruticultura
Professor do IFSC, Rogério Oliveira Anese dá dicas de como evitar desperdícios em diferentes fases da produção
A fruticultura é muito relevante para a agricultura brasileira e catarinense. Dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) indicam que cerca de 40 milhões de toneladas de frutas são produzidas por ano no país. E mesmo com bons desempenhos e perspectivas, os pequenos produtores têm nas perdas que ocorrem entre o plantio e a comercialização os seus maiores desafios. É sobre como evitar essas perdas que vamos falar nesta edição do podcast Fala, Especialista!
Confira no artigo da entrevista com Rogério Oliveira Anese, doutor em Agronomia e professor de fruticultura no Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC):
- As primeiras fases do cultivo
- O que fazer durante a colheita e a pós-colheita
- Cuidados com o transporte e armazenagem
No podcast, o especialista aprofunda os temas abordados acima e fala ainda sobre:
-
Nutrientes essenciais no manejo;
-
Distúrbios fisiológicos comuns;
-
Importância da poda para a qualidade dos frutos;
-
Técnicas para o manejo ;
-
Cuidados para otimizar o cultivo da maçãs;
-
Benefícios da colheita no ponto certo de maturação;
-
Importância do conhecimento para o produtor.