Carrinho
Seus carrinho está vazio!
;) Escolher produtos
Agronegócio
    Fala, Especialista!
  • Agronegócio
  • 27 de mai. 21

Estratégias para conter as perdas na fruticultura

Professor do IFSC, Rogério Oliveira Anese dá dicas de como evitar desperdícios em diferentes fases da produção

A fruticultura é muito relevante para a agricultura brasileira e catarinense. Dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) indicam que cerca de 40 milhões de toneladas de frutas são produzidas por ano no país. E mesmo com bons desempenhos e perspectivas, os pequenos produtores têm nas perdas que ocorrem entre o plantio e a comercialização os seus maiores desafios. É sobre como evitar essas perdas que vamos falar nesta edição do podcast Fala, Especialista!


Confira no artigo da entrevista com Rogério Oliveira Anese, doutor em Agronomia e professor de fruticultura no Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC):

  • As primeiras fases do cultivo
  • O que fazer durante a colheita e a pós-colheita
  • Cuidados com o transporte e armazenagem


No podcast, o especialista aprofunda os temas abordados acima e fala ainda sobre:

  • Nutrientes essenciais no manejo;

  • Distúrbios fisiológicos comuns;

  • Importância da poda para a qualidade dos frutos;

  • Técnicas para o manejo ;

  • Cuidados para otimizar o cultivo da maçãs;

  • Benefícios da colheita no ponto certo de maturação;

  • Importância do conhecimento para o produtor.

Você precisa acessar sua conta para aproveitar as soluções do Sebrae! Cadastre-se ou acesse sua conta!


Gostou? Acesse agora o conteúdo completo e ouça também o podcast com a entrevista.

Acessar Fala, Especialista!

Outros produtos relevantes

+ Saiba mais
Gratuito
+ Saiba mais
Gratuito
+ Saiba mais
Gratuito
+ Saiba mais
Gratuito
+ Saiba mais
Gratuito
+ Saiba mais
Gratuito
+ Saiba mais
Gratuito
Deseja deixar um comentário, ou perguntar algo para o Sebrae? Você precisa estar logado para comentar ou perguntar! Cadastre-se ou acesse sua conta!