- Serviços
- 22 de jul. 20
Cresce preocupação com segurança de alimentos durante a pandemia
Saiba por que os consumidores estão mais atentos à sua alimentação e que medidas tomar em seu negócio para continuar atraindo os consumidores.
A pandemia da Covid-19, além das questões relacionadas a higiene e saúde de forma geral, levantou uma série de questões também sobre a segurança daquilo que consumimos. Durante a pandemia cresceram as buscas no Google por termos como “comida”, “imune” e “sistema” nas duas primeiras semanas de março em todo o mundo. Esse foi o período em que diversos países já estavam lutando contra a Covid-19 em suas regiões. Já uma pesquisa realizada pela Produce Marketing Association (PMA) indica que 81% dos consumidores brasileiros estão preocupados com a segurança/limpeza de produtos frescos.
De forma geral, nota-se que o consumidor tem aumentado a sua preocupação com aquilo que consome, buscando informações que indiquem a segurança para o consumo, além dos benefícios/malefícios que pode trazer para a saúde – questões às quais o empreendedor deve ficar atento.
Confira neste Insight de Mercado:
Principais pontos para o empreendedor ficar atento em relação à segurança de alimentos
Medidas a serem tomadas por diferentes negócios de alimentação e bebidas