- Agronegócio
- 15 de jul. 11
Análises de rotina em méis nos laboratórios dos entrepostos
Para facilitar a realização das análises de rotina no entreposto, descreveremos como as análises de controle deverão ser executadas no laboratório
Para efetuar o registro de mel fracionado para o mercado interno, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), o entreposto de mel precisa preencher o registro de memoriais descritivos dos processos de fabricação, de composição e de rotulagem de leite e produtos lácteos.
Com a implantação dos programas de autocontrole de qualidade nos estabelecimentos, amostras de mel devem ser coletadas e analisadas, em laboratório próprio, em relação à acidez, umidade, reação de Lund e reação de Fiehe. Para facilitar a realização das análises de rotina no entreposto, descreveremos como as análises de controle deverão ser executadas no laboratório, assim como os cuidados que deverão ser tomados em campo para evitar problemas de qualidade na matéria-prima processada pelo entreposto.
Para ter maiores informações sobre o tema, leia o relatório na íntegra