- Serviços
- 05 de jan. 23
Como evitar o desperdício de alimentos?
Confira algumas ideias sobre como evitar o desperdício de alimentos.
O desperdício de alimentos é um fenômeno crescente que vem sendo discutido em todo o mundo.
Atualmente, estima-se que quase um quinto da comida produzida no mundo seja jogada fora - isso equivale a quase um bilhão de toneladas por ano! Esses números refletem a realidade dos países desenvolvidos, onde o desperdício está ligado principalmente à compra excessiva, às práticas inadequadas na conservação dos alimentos e à manipulação incorreta dos produtos nos supermercados. Já nos países em desenvolvimento, o grande responsável pelo acúmulo de alimentos é a falta de infraestrutura para armazenamento adequado desses bens durante transporte e distribuição.
Tendo em vista esse cenário, este relatório de inteligência analisa a questão do excedente de alimentos, descrevendo as principais causas desse problema e fornecendo possíveis soluções que podem ser empregadas pelos empreendedores para reverter tal situação.
Confira os assuntos abordados:
- Dados sobre o desperdício de alimentos e as principais causas;
- O que fazer com o excedente de alimentos?
- Exemplos de ações;
- Banco de Alimentos de Santa Catarina.