- Agronegócio
- 24 de jul. 18
O mercado do pinhão em Santa Catarina
Uma análise geral sobre as oportunidades e o potencial produtivo desse alimento com valioso teor nutricional e proveniente da araucária.
Segundo maior produtor de pinhão do Brasil, atrás somente do Paraná, em Santa Catarina o alimento pode ser encontrado em 66 cidades e é parte da cultura da população e imprescindível nas festas juninas. A semente também tem suas próprias festividades, como a tradicional Festa do Pinhão, realizada anualmente em Lages. Apenas em 2017, foram colhidas 2,7 mil toneladas da semente em Santa Catarina, cuja maior produtora é a cidade de Painel. Todos os anos, a safra do pinhão incrementa o sustento de famílias em todo o país e merece uma atenção especial dos empreendedores.
O que você encontrará neste relatório:
Dados sobre o produto no estado
Valor agregado do pinhão catarinense
Da produção até a colheita e comercialização do pinhão
A melhor época de colheita do pinhão segundo a lei
Isenção do ICMS na comercialização
O valor nutricional do pinhão
Oportunidades do pinhão na alimentação
Pratos típicos com pinhão
Possibilidades de agregar valor
Oportunidades de atuação
Caso de sucesso
Ações recomendadas
Faça o download gratuito do relatório e confira essas e outras informações na íntegra.