- Agronegócio
- 21 de mai. 19
Produção de maçã
Benefícios para a saúde e para os negócios.
Atualmente, Santa Catarina é considerado o maior estado produtor de maçãs no país - na região serrana de Santa Catarina, favorecida pelo clima com temperaturas mais baixas, ficam as cidades de São Joaquim, Urupema, Urubici, Bom Jardim da Serra e Lages, onde encontramos a maior quantidade de empresas produtoras de maçãs no estado: cerca de 87% do total. Um título como esse representa uma série de oportunidades para produtores locais, principalmente entre os meses de fevereiro e maio, períodos de coleta das maçãs Gala e Fuji, respectivamente. Somente em 2017, esse setor movimentou mais de R$ 6 bilhões em riqueza para o país e gerou mais de 150 mil empregos diretos e indiretos.
Confira neste relatório:
Panorama geral do mercado de maçãs
Indicação geográfica da maçã Fuji
Diferentes alimentos e bebidas que podem ser produzidos a partir da maçã
Colheita da maçã e turismo rural – união lucrativa
Polinização dirigida de macieiras
Casos de sucesso
Ações recomendadas