![Pedaços de bacon empilhados.](https://www.sebrae-sc.com.br/storage/imagem-principal/_1920x600_crop_center-center_100_none/11505777/SebraeSC-Producao-de-bacon.webp)
Observatório
Mais acessados
no setor
![Observatório de negócios](/assets/dist/img/lgo/observatorio.webp)
![Pedaços de bacon empilhados.](https://www.sebrae-sc.com.br/storage/imagem-principal/_1920x600_crop_center-center_100_none/11505777/SebraeSC-Producao-de-bacon.webp)
- Indústria
- 06 de mar. 23
Alerta
Novo regulamento sobre produção de bacon entra em vigor
Nova regra para produção de bacon especifica qual parte do suíno deve ser utilizada e quais são os ingredientes permitidos.
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) divulgou no dia 8 de fevereiro de 2023 a Portaria nº 748, que dispõe sobre regras para indústrias a respeito da produção de bacon. A medida passa a valer a partir de 1º de março.
A portaria traz definições técnicas do bacon e de ingredientes permitidos na produção do item.
Acesse o conteúdo na íntegra e saiba mais!