Observatório
- Comércio
- 18 de abr. 22
Dolce Chiara Licocci: confeitaria italiana
Conheça a história da Dolce Chiara Licocci, confeitaria liderada por uma italiana que apostou no mercado brasileiro e se tornou um caso de sucesso em Florianópolis.
Cansada de trabalhar em navios de cruzeiro, a italiana nascida em Roma, Chiara Licocci, queria se aventurar em terra firme, mas não queria voltar para a Itália. Então, do outro lado do oceano, a primeira cidade que avistou foi Santos, no litoral paulista. Mas não se identificou com o lugar e resolveu descer a costa brasileira até Florianópolis, em Santa Catarina.
Em um lugar onde a cultura gastronômica italiana é muito presente, ficou mais fácil escolher. Chiara é fotógrafa e confeiteira. Graças ao conhecimento que tem na cozinha, arrumou trabalho no dia em que chegou e foi ficando na ilha até fundar o seu próprio negócio, a Dolce Chiara Licocci, uma confeitaria italiana com doces típicos e tradicionais.
Nos dois anos e meio de empresa em que atua como Microempreendedora Individual, Chiara tem contado com o acompanhamento do Sebrae, por meio de consultoria online.
“Se você é uma pequena empresa e não tem um grande capital, precisa planejar tudo. Por isso, fazer a consultoria de plano de negócio com o Sebrae foi ótimo”, diz Chiara.
A história na íntegra você encontra neste novo Caso de Sucesso!