- Serviços
- 02 de abr. 19
Freguesia Oyster Bar
Conheça o negócio que está há duas décadas popularizando o turismo gastronômico e a produção de ostras em Florianópolis.
Quem vai a um restaurante especializado em frutos do mar em Florianópolis não costuma sair sem degustar uma das joias da gastronomia local: a ostra. Maior produtora nacional do molusco, a capital catarinense tem até uma festa anual, que mescla as mais variadas receitas à tradição dos colonizadores açorianos que formaram a cidade.
Mas, há pouco mais de 20 anos, não havia toda essa cultura da ostra em Florianópolis, tanto na produção quanto no consumo. “Na época, você oferecia as ostras como cortesia para os clientes, para que provassem e conhecessem o que era feito aqui na cidade”, lembra Leonardo Cabral Costa, proprietário do Grupo Freguesia. Entre outros negócios, o grupo detém um restaurante especializado em frutos do mar - Freguesia Oyster Bar - e uma fazenda de cultivo de moluscos, no bairro de Santo Antônio de Lisboa, norte da Ilha, onde são produzidas em torno de 100 mil dúzias de ostras por ano e que também recebe turistas de todo o Brasil e de outros países interessados em conhecer em detalhes os processos da maricultura.
Saiba mais sobre esse caso de sucesso que mistura turismo e gastronomia fazendo o download no botão abaixo.