Observatório
- Indústria
- 13 de set. 22
Cozinha oriental como foco do negócio familiar, a história da Japan Foods e Sekai Ichi Tofu
Confira a trajetória de Fabricio Saito e sua família, que decidiram empreender a partir de uma necessidade do mercado, atuando no ramo da Cozinha oriental
Depois de viver por 10 anos no Japão, Fabricio Saito decidiu voltar ao Brasil e, por possuir família com histórico empreendedor, o jovem escolheu criar seu próprio negócio quando precisou de itens básicos da cozinha oriental mas não encontrou nenhuma loja especializada em produtos orientais em Florianópolis.
A partir desse insight, nasceu a Japan Foods, que hoje conta com unidades no Córrego Grande e Campeche.
O Sebrae também esteve presente na trajetória de Fabricio. Logo que voltou para o Brasil, ele fez o curso “Aprender a Empreender”, ainda em São Paulo.
E depois que abriu a Japan Foods, ele participou do Programa ALI (Agentes Locais de Inovação) e ganhou uma consultoria financeira. Fabricio conta, na entrevista, como todas essas experiências contribuíram para ele saber como empreender e para seus negócios.
Ouça o podcast com a história completa de Fabricio!