- Serviços
- 29 de jan. 20
Trutas Hélio: da criação de peixes à atração turística
Saiba como a maior produtora de trutas de Santa Catarina tornou-se referência turística e gastronômica na Serra Catarinense.
Na cidade de Urubici, conhecida por ter o ponto habitado mais alto do Sul do Brasil, um dos mais importantes roteiros para visitação turística envolve aquicultura e gastronomia. Lá está localizado o maior criatório de trutas do estado, e um dos maiores do país: a fazenda Trutas Hélio, que já conta com mais de 40 anos de história e que ajudou a tornar o peixe originário de regiões frias e de altitude um símbolo da gastronomia serrana.
No empreendimento criado na década de 1970 pelo professor Hélio Antunes de Souza – e gerenciado desde 2016 pelos sócios Adriano Machado e Ricardo Burghardt –, são produzidas anualmente 120 toneladas de trutas, o equivalente a quase 20% de toda a produção do peixe em Santa Catarina.
Assista ao vídeo, faça o download do material completo e conheça mais dessa história.