- Agronegócio
- 21 de jan. 20
O mercado de carnes bovina, suína e avícola
Saiba mais sobre o mercado de carnes no Brasil e conheça os principais números desse segmento.
A carne continua bastante presente na mesa dos brasileiros, mesmo tendo surgido novos comportamentos de consumo – como o da carne plant-based, por exemplo, que consiste em carne feita a partir de vegetais – que visam a redução tanto da produção quanto do consumo de carne.
Em 2018, o consumo de carnes no Brasil foi de 96,6 kg per capita/ano – enquanto a média mundial de consumo é de 34 kg – considerando os tipos de carne bovina suína e de frango, conforme dados da FAO, o que representa um mercado bastante aquecido. Além do consumo interno elevado, em novembro de 2019 o Brasil faturou US$ 755,8 milhões com exportações de carnes, 45% a mais que em novembro de 2018.
Com base nessas informações, este Potencial de Mercado apresenta:
Consumo de carnes em 2018
Produção de animais no estado de Santa Catarina
Importações e exportações brasileiras em 2018
Panorama empresarial em 2018
Característica da mão de obra ocupada em 2018