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Agronegócio
    Relatório de Inteligência
  • Agronegócio
  • 29 de mai. 12

A arte do queijo

Nesse relatório são apresentadas as principais ferramentas para a produção de queijos

Nesse relatório são apresentadas as principais ferramentas para a produção de queijos. A qualidade do leite é um dos itens mais importantes para o processo, que reúne etapas de técnicas que devem ter um cuidado especial para se garantir o efeito desejado. Aliando a arte ao saber fazer.

Boa parte da produção nacional de queijos é destinada ao mercado interno, mas o percentual de consumo de queijos pelos brasileiros ainda é pequeno se comparado com outros países. Mesmo assim, com o aumento da renda da população, o queijo passa a ser item indispensável na mesa dos brasileiros, garantindo mais oportunidade aos produtores e àprodução nacional.

Os ingredientes e as etapas de fabricação são fundamentais para uma produção de qualidade, além de um conhecimento específico sobre cada tipo de queijo, suas peculiaridades e detalhes. O uso das técnicas pode diferenciar em cada tipo de queijo, mas em todos os casos, é recomendável um ambiente limpo.

Mesmo com alguns cuidados, o alimento pode sofrer alterações e os defeitos do queijo são especificados evidenciando falhas nas etapas de produção. Os produtores devem buscar constantemente a formação profissional e agregar valor ao alimento, que pode estar associado à tradição local e as características específicas da produção artesanal.

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