Carrinho
Seus carrinho está vazio!
;) Escolher produtos
Agronegócio
    Relatório de Inteligência
  • Agronegócio
  • 11 de mai. 11

Análise de características sensoriais em méis - ferramenta para adequar produto ao mercado

A análise sensorial é uma técnica que permite identificar boa parte dos méis produzidos, comparar sua qualidade de acordo com os processos de produção, colheita, extração e armazenagem

A análise sensorial é uma técnica que permite identificar boa parte dos méis produzidos, comparar sua qualidade de acordo com os processos de produção, colheita, extração e armazenagem. Análises sensoriais de méis são normalmente realizadas pelo consumidor, de forma simples, por meio da avaliação de características como a cor e o aspecto do produto.

Devido a essa situação singular, na qual há participação direta do consumidor, é importante que os méis passem por uma análise sensorial antes de partirem para o mercado consumidor. Um conjunto de dados físico-químicos, palinológicos e sensoriais permite definir todo um grupo de méis.

Para realizar uma boa análise, é conveniente ter informação sobre o produto foco, como origem, composição, características de extração, armazenamento e envase. É preciso ainda conhecer e dominar a técnica analítica sensorial a ser utilizada.

Você precisa acessar sua conta para aproveitar as soluções do Sebrae! Cadastre-se ou acesse sua conta!


Gostou? Acesse agora o conteúdo completo!

Acessar Relatório de Inteligência!

Outros produtos relevantes

+ Saiba mais
Gratuito
+ Saiba mais
Gratuito
+ Saiba mais
Gratuito
+ Saiba mais
Gratuito
+ Saiba mais
Gratuito
+ Saiba mais
Gratuito
+ Saiba mais
Gratuito
Deseja deixar um comentário, ou perguntar algo para o Sebrae? Você precisa estar logado para comentar ou perguntar! Cadastre-se ou acesse sua conta!