Alimentação saudável: conheça a história de sucesso da Bistrot Fitness
Os sócios Karina Fonseca, Leonardo Karpinski e Matheus Fasseber investiram na alimentação saudável como um novo negócio e criaram a Bistrot Fitness - uma rede que distribui produtos saudáveis e funcionais com redução de gordura e sal.
São pratos prontos e congelados divididos em 5 categorias: salgados integrais, pacotes para ganho de massa, pacotes para emagrecimento, pratos individuais e doces. A linha também conta com pratos sem glúten e sem lactose.
Os produtos fazem tanto sucesso que em apenas um ano, a empresa, que tem sede na Grande Florianópolis, já abriu duas franquias, uma em João Pessoa e outra em Recife. O objetivo agora é atingir todos os municípios de Santa Catarina para depois expandir mais para os outros Estados.
Para ajudar a atingir a meta, os sócios participaram, com um estande, da Feira do Empreendedor 2014. Já nos dois primeiros dias do evento, eles coletaram 25 cadastros de pessoas interessadas em revender os produtos e outras 4 para abrir franquia em outros Estados.
Como começou a Bistrot Fitness
Leonardo é atleta de fisiculturismo e sentia a necessidade de uma alimentação mais saudável. Então começou a preparar as refeições em casa e levar congelado para o trabalho. Quando ia almoçar ou fazer algum lanche, ele batia fotos do prato e postava nas redes sociais, e os amigos começaram a perguntar onde ele comprava.Então ele e a esposa, Karina Fonseca, pesquisam para saber mais sobre o mercado de alimentos saudáveis e começaram a fazer pratos congelados para vender, a princípio, para os amigos. Os pedidos aumentaram e eles aproveitaram a oportunidade para abrir um novo negócio: a Bistrot Fitness, uma aposta que deu certo.