

- Agronegócio
- 28 de mar. 14
Agrotóxicos no leite
Como evitar esses resíduos e conquistar o mercado
Agrotóxicos ou defensivos agrícolas são designações genéricas para vários produtos químicos utilizados na agricultura e produção animal. Segundo definição do Ministério do Meio Ambiente: ?os agrotóxicos visam alterar a composição da flora ou da fauna, a fim de preservá-las da ação danosa de seres vivos considerados nocivos."
Fazem parte desse grande grupo os inseticidas, herbicidas, fertilizantes, nematicidas e acaricidas. Também são considerados agrotóxicos as substâncias e produtos empregados como desfolhantes, dessecantes, estimuladores e inibidores de crescimento.
Entretanto, a aplicação inadequada desses produtos pode ocasionar contaminação de vários produtos de origem animal e vegetal, dentre eles o leite, o que representa uma ameaça à saúde humana.
Com exceção dos carrapaticidas e nematicidas, que são aplicados diretamente nos animais, resíduos de pesticidas podem ser detectados no leite quando os animais ingerem pastagens ou água contaminadas.
Confira como evitar esses resíduos no relatório!