

- Agronegócio
- 25 de jan. 12
A produção de mel em diferentes regiões brasileiras
Santa Catarina aparece em quarto lugar nacional com a cidade de Bom Retiro
Dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram que o Brasil produziu, em 2010, 38.017 toneladas de mel entre as cinco regiões brasileiras. A região Sul ficou em primeiro lugar com 43,48% da produção total, seguida pelo Nordeste com 34,5%, Sudeste com 16,20%, Centro Oeste com 3,40% e Norte com 2,42%. Os seis estados que mais contribuíram para a produção nacional de mel foram o Rio Grande do Sul (7.098.492 kg), Paraná (5.467.799 kg), Santa Catarina (3.965.962 kg), Piauí (3.262.456 kg), Minas Gerais (3.076.439 kg) e Ceará (2.760.342 kg).
Santa Catarina aparece em quarto lugar nacional com a cidade de Bom Retiro, que também é a maior produtora do Estado, com 450 toneladas.
Içara, no Sul do Estado, produziu 350 toneladas e conta com uma apicultura profissionalizada. Já São Joaquim produziu 204 toneladas e se consolida como terceiro maior produtor de mel do Estado. Além dos três municípios citados, outros 20 municípios catarinenses produziram, no ano base de 2010, acima de 30 toneladas de mel e estão distribuídos pelas seis mesorregiões do Estado.
Neste relatório fica evidenciado que a busca de parcerias, com o objetivo de intensificar a capacitação no setor apícola, é fundamental para que a atividade seja cada vez mais promissora e rentável.
Confira relatório na íntegra!